材料(1人分)
- カレイ
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- パプリカ
- 1/6個
- プチトマト
- 2個
- ミツバ
- 2本
- ○ニンニク
- ひとかけ
- ○オリーブオイル
- 大1
- ☆白ワイン
- 20cc
- ☆水
- 20cc
- ☆塩胡椒
- ふたふり
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスする
パプリカは細切りにする
プチトマトは半分に切る
ニンニクもスライスする。
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- 2
- スキレットに○印を入れて弱火で香りを立たせる。
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- 3
- 香りが立ってきたら☆印とカレイと1の野菜類を入れ蓋をして蒸し煮にする。
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- 4
- 中火弱で煮て、カレイに火が通ったら最後に三つ葉を入れて完成。