材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50〜60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スプラウト
- 5〜6本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、挽肉と卵、パン粉と混ぜ合わせる
-
- 2
- お肉に粘り気が出てきたら塩胡椒で下味をつけて形を整える
-
- 3
- フライパンに油をひき2を焼く
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする
-
- 5
- 中まで火が通ったらガーリックペッパーとスプラウトをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません