豚肉と大根の煮付け レシピ・作り方

豚肉と大根の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
taani
taani
寒い日にぴったりの一品

材料(2人分)

  • 400ml
  • 大根 1/3本
  • 豚こま肉 100g
  • ダシダ 大さじ1.5〜2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰させている合間に、大根の皮を剥き、暑さ3〜4cm幅で切っておく
  3. 3 豚こま肉も一口大に切る
  4. 4 沸騰したお湯に大根を入れ茹でる
  5. 5 ある程度大根に火が通ったら、豚こま肉を入れ、弱火で2〜3分加熱
  6. 6 ダシダを入れ、味付けをする
  7. 7 弱火で5分ほど煮込み、大根がとろとろしたら火を止める
  8. 8 お皿に移して七味唐辛子を振ったら完成

きっかけ

実家の味を再現♪

おいしくなるコツ

大根をしっかり茹でること

  • レシピID:1270017672
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る