豚肉と大根の煮付け レシピ・作り方
![豚肉と大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11d075b2a59426fd7ce735c46041743bf0c439fc.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- 大根 1/3本
- 豚こま肉 100g
- ダシダ 大さじ1.5〜2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 水を鍋に入れ沸騰させる
- 2 沸騰させている合間に、大根の皮を剥き、暑さ3〜4cm幅で切っておく
- 3 豚こま肉も一口大に切る
- 4 沸騰したお湯に大根を入れ茹でる
- 5 ある程度大根に火が通ったら、豚こま肉を入れ、弱火で2〜3分加熱
- 6 ダシダを入れ、味付けをする
- 7 弱火で5分ほど煮込み、大根がとろとろしたら火を止める
- 8 お皿に移して七味唐辛子を振ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/30 14:25ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )