白菜とツナのパパッとサラダ レシピ・作り方
![白菜とツナのパパッとサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ba02c6c0335191de80842d5899fcb5da4379e4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにちぎる。
芯は千切りに。 -
2
白菜をガラスボールに入れてラップをして、電子レンジへ。
600wで1分半チン。 -
3
レンジから取り出し、少し冷ましてから水気を絞る。
☆とツナ缶(油をきる)を加えてあえる。 - 4 お皿に盛り付けて仕上げに韓国海苔をかけて完成!
きっかけ
白菜を頂いたので、たまにはお鍋以外の食べ方をと思いました。
おいしくなるコツ
ごま油はお好みで量を多めにしても美味しいです。 白菜の葉っぱは手でちぎると調味料と馴染みやすいです。
- レシピID:1270017668
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません