白菜とツナのパパッとサラダ レシピ・作り方

白菜とツナのパパッとサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
monyonyo
monyonyo
白菜の大量消費に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにちぎる。
    芯は千切りに。
  2. 2 白菜をガラスボールに入れてラップをして、電子レンジへ。
    600wで1分半チン。
  3. 3 レンジから取り出し、少し冷ましてから水気を絞る。
    ☆とツナ缶(油をきる)を加えてあえる。
  4. 4 お皿に盛り付けて仕上げに韓国海苔をかけて完成!

きっかけ

白菜を頂いたので、たまにはお鍋以外の食べ方をと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで量を多めにしても美味しいです。 白菜の葉っぱは手でちぎると調味料と馴染みやすいです。

  • レシピID:1270017668
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理めんつゆ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る