材料(5〜6人分)
- ご飯
- 2.5合
- しいたけ
- 2コ
- えりんぎ
- 1/3
- 鶏モモ肉
- 60〜70g
- 醤油
- 大さじ2
- 岩塩
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、普段通り炊飯ジャーにお米を入れる
-
- 2
- 米の量に合わせ水を入れる(2.5合なら2.5の線まで)
-
- 3
- しいたけを5mm幅、えりんぎを5cm幅、鶏肉を一口大に切り、全て炊飯器に投入
-
- 4
- 炊飯器に醤油を入れ、普段通り炊飯
-
- 5
- ご飯が炊けたら、混ぜながら塩で味付けをして完成
おいしくなるコツ
鶏肉はモモ肉を使うと◎
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくなり、あるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません