離乳食にも!粉ミルクを使ったチーズリゾット レシピ・作り方
![離乳食にも!粉ミルクを使ったチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb2e70cf9278ccf458aab7327330c2ec3cf9d56.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしめじをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
- 2 玉ねぎがいい色になってきたらご飯とミックスベジタブルを入れて炒め、塩コショウで味付け。
- 3 フライパンに水とらくらくキューブとコンソメとチーズを入れて、全てをよく溶かしながら水分が少なくなるまで炒める。
- 4 お皿に盛ってお好みで小口ネギやパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
飲まなくなってしまった粉ミルクを消費する為に考えました。
おいしくなるコツ
大人が食べても美味しいです。 簡単に作る為にミックスベジタブルを使いましたが、離乳食で使用する場合はお野菜を成長に合わせた大きさに刻んで入れて下さい。
- レシピID:1270017603
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません