離乳食にも!粉ミルクを使ったチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食にも!粉ミルクを使ったチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
monyonyo
monyonyo
粉ミルクを使ったリゾットなので、栄養満点です!

材料(1〜2人分)

  • ご飯 1膳分
  • 玉ねぎ 1/8個
  • しめじ 10本くらい
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 明治ステップらくらくキューブ 2個
  • 100ml
  • ピザ用チーズ 一掴み
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/3
  • 小口ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとしめじをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎがいい色になってきたらご飯とミックスベジタブルを入れて炒め、塩コショウで味付け。
  3. 3 フライパンに水とらくらくキューブとコンソメとチーズを入れて、全てをよく溶かしながら水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛ってお好みで小口ネギやパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

飲まなくなってしまった粉ミルクを消費する為に考えました。

おいしくなるコツ

大人が食べても美味しいです。 簡単に作る為にミックスベジタブルを使いましたが、離乳食で使用する場合はお野菜を成長に合わせた大きさに刻んで入れて下さい。

  • レシピID:1270017603
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る