小アジの甘酢漬け レシピ・作り方

小アジの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
骨ごとたべれて栄養満点

材料(3人分)

  • 小アジ 9尾
  • サラダ油 鍋底から3センチ
  • ○小麦粉、片栗粉 各大2
  • ☆酢、醤油 各大3
  • ☆さとう 大3.5
  • ☆酒、みりん 各大2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 2センチ

作り方

  1. 1 ☆印を合わせてタッパーに入れておく
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参の千切りをり1に入れる
  3. 3 小アジに○印をうすくつけて、180度のサラダ油の中に。
    5〜6分であがりました
  4. 4 揚げたての3も1に入れて半日くらい漬け込んだら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017287
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る