豚フィレ肉コンフィ レシピ・作り方

豚フィレ肉コンフィ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
しっとり柔らかに

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • ○ガーリックパウダー 小1/3
  • ○塩 ひとつまみ
  • 鍋の5割ほど
  • オリーブオイル 小1
  • ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に○印をすり込み100度耐熱のジップロックに入れる
  2. 2 鍋に水を入れて、低温調理機で63度に設定して、その温度になったら1をつけて1時間。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2の前面に焼き色をさっとつけて食べやすい厚さに切る
  4. 4 3にブラックペッパーをふって完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017219
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る