ガーリック醤油トンテキ レシピ・作り方

ガーリック醤油トンテキ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
がっつりと!

材料(1人分)

  • 厚切り豚肩ロース 1枚
  • ○サラダ油 大2
  • ○ニンニク 1かけ
  • キャベツ 40g
  • きゅうり 2センチ
  • ☆酒、水 各大1
  • ☆みりん、醤油 各小1

作り方

  1. 1 フライパンに○印を入れてじっくりと弱火にかけて香りが経ってきたら、ニンニクを取り出しておく
  2. 2 1に厚切り豚肩ロースを入れて中火弱で蓋をして焼く。
    片面6分ずつくらいで焼けました。
  3. 3 お皿に2を盛り付ける。
    千切りキャベツとキュウリも盛り付ける
  4. 4 2のフライパンに☆印を加えてアルコール分を飛ばして一煮立ちしたら3にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017110
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る