鶏胸肉のしっとりチャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉のしっとりチャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
節約おかず

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ○醤油、みりん、さとう、酒 各大2
  • ○ネギ 1/3本
  • 鍋の八分目の量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をクルクルと巻いてタコ糸で縛る
  2. 2 ○印と1をジップロックにいれる。
    ジップロックは耐熱100度のものを使用
  3. 3 鍋に水を入れて60〜65度に保ちながら2を入れて1時間
  4. 4 取り出して、冷めてからスライスして完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017037
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る