鶏胸肉のしっとりチャーシュー レシピ・作り方
![鶏胸肉のしっとりチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b842037fd0b6a05b8b040a39495970e7dd83128e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ○醤油、みりん、さとう、酒 各大2
- ○ネギ 1/3本
- 水 鍋の八分目の量
作り方
- 1 鶏胸肉をクルクルと巻いてタコ糸で縛る
-
2
○印と1をジップロックにいれる。
ジップロックは耐熱100度のものを使用 - 3 鍋に水を入れて60〜65度に保ちながら2を入れて1時間
- 4 取り出して、冷めてからスライスして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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