モッツァレラと水菜のコンソメ卵とじスープ レシピ・作り方
![モッツァレラと水菜のコンソメ卵とじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add212d0c873c5cb4e7808234ee73b6eacaabd7f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A モッツァレラチーズ(北海道産) 100g(フレッシュタイプ
- A 水菜 5cm幅に切る 15g
- A水 200cc
- A こしょう 少々
- A 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ1強
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
モッツァレラチーズは2等分に切って
A を鍋に入れて煮立てます - 2 ヘラでモッツァレラチーズをつぶすようにしながらつっつくと 乳白色の汁気が出てくるのでコンソメスープの色が乳白色になってきたら 溶き卵を流しいれ 卵がふわっと浮いてきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません