モッツァレラと水菜のコンソメ卵とじスープ レシピ・作り方

モッツァレラと水菜のコンソメ卵とじスープ
  • 約10分
hideok888
hideok888
モッツァレラをスープにいれるととろーんと伸びて美味しいです

材料(1人分)

  • A モッツァレラチーズ(北海道産) 100g(フレッシュタイプ
  • A 水菜 5cm幅に切る 15g
  • A水 200cc
  • A こしょう 少々
  • A 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ1強
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは2等分に切って
    A を鍋に入れて煮立てます
  2. 2 ヘラでモッツァレラチーズをつぶすようにしながらつっつくと 乳白色の汁気が出てくるのでコンソメスープの色が乳白色になってきたら 溶き卵を流しいれ 卵がふわっと浮いてきたら完成です

きっかけ

モッツァレラが特売だったのでスープにいれてみました

  • レシピID:1270017015
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る