ゴーヤで 卵チーズ焼きお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- A塩こしょう
- 各少々
- A溶き卵
- 2個
- Aシュレッドチーズ (北海道産)
- 50g
- かつおぶし
- 1袋(4g)
- マヨネーズ
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは中綿をスプーンでとりのぞき、薄くスライスして、分量外の
塩小さじ1/2
砂糖小さじ2に、5分以上漬けておく
-
- 2
- フライパンを中火で熱して1を炒め水分が飛んできたら、混ぜ合わせたAを流し入れ、片面が焼けたらヘラなどを使い裏返し、チーズがこんがりするまで焼く
-
- 3
- 器にもりつけ、かつおぶしをふりかけ、マヨネーズ、お好み焼きソースをトッピングする
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な場合、マヨネーズやチーズの量を増やすと和らぎます
きっかけ
ゴーヤをお好み焼き風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません