ふんわりソフトなナン レシピ・作り方

ふんわりソフトなナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ふわふわ簡単ナンを

材料(8人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • さとう 20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 20g
  • 185g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れて生地を作る
  2. 2 生地ができたら一次発酵40分
  3. 3 8分割にして、ベンチタイム10分。
  4. 4 ベンチタイム後手で、なんのような形に伸ばしていく。
  5. 5 魚焼きグリルにアルミホイルを引いて一枚ずつ弱火で片面2〜3分ずつ焼いて完成

きっかけ

魚焼きグリルで簡単ふわふわナンを

  • レシピID:1270016763
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る