大豆沢山ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(戻したもの) 100g
- 平天 2枚
- 人参 3センチ
- 大豆の水煮 1.5缶
- サラダ油 小1
- ○水 120cc
- ○酒、みりん 各大2
- ○醤油 大1.5
- ○さとう 大1
作り方
- 1 平天は賽の目切り。人参は短冊切り
-
2
サラダ油、ひじき、平天、人参
大豆の水煮を鍋に入れていためる。 - 3 全体に炒まったら○印を加えて蓋をして中火弱で煮る
-
4
煮汁がなくなったら完成。
約15分くらいで出来上がります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)