大豆沢山ひじき煮 レシピ・作り方

大豆沢山ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
大豆をたくさん入れて

材料(4人分)

  • ひじき(戻したもの) 100g
  • 平天 2枚
  • 人参 3センチ
  • 大豆の水煮 1.5缶
  • サラダ油 小1
  • ○水 120cc
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○醤油 大1.5
  • ○さとう 大1

作り方

  1. 1 平天は賽の目切り。人参は短冊切り
  2. 2 サラダ油、ひじき、平天、人参
    大豆の水煮を鍋に入れていためる。
  3. 3 全体に炒まったら○印を加えて蓋をして中火弱で煮る
  4. 4 煮汁がなくなったら完成。
    約15分くらいで出来上がります

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016682
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る