かぼちゃのあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
肉味噌あんかけに

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • ○水 100cc
  • ○酒、みりん、醤油 各大1
  • 豚ミンチ 50g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  2. 2 1に○印を加えて蓋をして中火弱で煮る。
  3. 3 10分程で煮えました。
    煮えたらお皿に盛り付ける。
    残っている煮汁に、豚ミンチ、生姜のみじん切りを加えて火を通す。
  4. 4 火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてる。
    お皿に盛り付けたかぼちゃにあんをかけて完成。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016646
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る