筍と山椒の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬の筍を!

材料(4人分)

たけのこ
1/2本
ジャコ
40g
山椒の実
大2
○水
150cc
○酒、醤油
各大2
○みりん
大1
○ほんだし
小1
木の芽
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に○印を入れて沸騰。
  2. 2
    1に筍、ジャコ、山椒の実を加えて、蓋をして弱火で煮る
  3. 3
    煮汁がなくなったら完成。木の芽を添えて

きっかけ

旬なので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする