筍と山椒の佃煮 レシピ・作り方

筍と山椒の佃煮
  • 約30分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
旬の筍を!

材料(4人分)

  • たけのこ 1/2本
  • ジャコ 40g
  • 山椒の実 大2
  • ○水 150cc
  • ○酒、醤油 各大2
  • ○みりん 大1
  • ○ほんだし 小1
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 鍋に○印を入れて沸騰。
  2. 2 1に筍、ジャコ、山椒の実を加えて、蓋をして弱火で煮る
  3. 3 煮汁がなくなったら完成。木の芽を添えて

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1270016557
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る