お出汁で冷奴 レシピ・作り方

お出汁で冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
手作りお出汁で

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ○水 30cc
  • ○みりん 10cc
  • ○醤油 10cc
  • ○ほんだし 小1/2
  • なめたけ 大1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰したら火を止めて冷ましておく
  2. 2 豆腐を器に入れて、なめたけ、ゴマ、木の芽を添えて。
    周りのそろーりと1を入れて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016487
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る