ピリピリ麻婆茄子 レシピ・作り方

ピリピリ麻婆茄子
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
山椒きかせて、麻婆茄子

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ○豚ミンチ 100g
  • ○生姜のみじん切り、豆板醤 各大1
  • ☆水 100cc
  • ☆赤味噌 小1
  • ☆オイスターソース 大1
  • ☆ウェイパー 小1/2
  • ☆花山椒 小1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉:水 小1:小2
  • 木の芽 2枚

作り方

  1. 1 茄子は細切りにする
  2. 2 ○印を炒めて火が通ったら☆印を加えて炒める
  3. 3 2に茄子を加えて火が通れば完成。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、木の芽を添えて!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016486
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/06/07 14:36
    ピリピリ麻婆茄子
    冷蔵庫の残り野菜も入れました!おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る