わかめと新玉ねぎとベーコンの中華スープ レシピ・作り方
![わかめと新玉ねぎとベーコンの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5d4b2bebedf46ef66777e2313f3d30e378bee5.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ハーフベーコン(半分に切る) 八枚
- 乾燥わかめ 乾燥のまま小さじ1強
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- 水 900cc
- 丸鶏がらスープの素 小さじ6
- 塩、胡椒、味の素 各少々
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 ハーフベーコン以外の材料すべてをなべにいれ沸かす
-
2
ハーフベーコンは、熱したフライパンで、軽くこんがりするまで炒めたら
1のなべにくわえ、ひと煮させ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません