わかめと新玉ねぎとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

わかめと新玉ねぎとベーコンの中華スープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
メインが中華おかずの日のスープにしました

材料(4人分)

  • ハーフベーコン(半分に切る) 八枚
  • 乾燥わかめ 乾燥のまま小さじ1強
  • 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
  • 900cc
  • 丸鶏がらスープの素 小さじ6
  • 塩、胡椒、味の素 各少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ハーフベーコン以外の材料すべてをなべにいれ沸かす
  2. 2 ハーフベーコンは、熱したフライパンで、軽くこんがりするまで炒めたら
    1のなべにくわえ、ひと煮させ完成

きっかけ

ベーコンの消費に

  • レシピID:1270016453
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る