高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ほっこり和食

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ○水 200cc
  • ○根昆布出汁、酒、みりん、さとう、醤油 各大1
  • 椎茸 1枚
  • 人参 2センチ
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 その中に高野豆腐、椎茸、人参を加えて弱火で煮る。
    蓋をしてコトコトと、
  3. 3 煮汁がほぼなくなり煮含めれたら完成。木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016382
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る