材料(1~2人分)
- カンパチ
- 10切れほど
- 調理酒
- 50ml
- ―――――ドレッシング―――――
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 小さじ1
- 穀物酢
- 小さじ1
- 白コショー
- ひとふり
- 好みのドレッシング(今回はゆふいんの森)
- 大さじ2
- ↑は無くても可
作り方
-
- 1
-
- カンパチのブロックをさく切りにします。そしてタッパーにのせます。
-
- 2
-
- 臭みを消すために調理酒に浸します、5分ほどで白く濁るのでそれを捨て、水気をしっかりきります。
-
- 3
-
- オリーブオイル、レモン、酢(大1、小1、小1)を混ぜます。好みでコショウやにんにくも良いです。好きなドレッシングを混ぜます。
-
- 4
-
- 先ほどのカンパチにドレッシングをかけ、しっかりなじませます。
-
- 5
-
- ラップで空気を入れないようにしっかり密閉して、冷蔵庫で20~30分寝かせ、完成です。
おいしくなるコツ
カンパチは刺身用のものを使ってください。
きっかけ
カンパチが半額で売ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動画でも手順を説明してるのでそちらはプロフィールのURLからどうぞ。