現在地
果物  > 

超簡単プルーンジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜5人分

  • ドライプルーン

    200g

  • 赤ワイン

    100〜200cc

  • 黒糖or砂糖

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単プルーンジャム
  • 500円前後

朝ごはんやおやつのお供に!

作り方

  • 1

    プルーンは種入りの場合取り除く、プライパンや鍋にプルーンと赤ワインを入れ軽く和え、中火から弱火で煮る。ワインが足りないようなら少しずつたす黒糖や砂糖を少しずつ加え全体になじませる。

  • 2

    火加減を調節しながら、プルーンをほどよく潰し全体が好みの柔らかさになったら火を止め完成。

きっかけ

使い切りたいドライプルーンとワインがあったため。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お酒 > その他のお酒

レシピID: 1270016152

公開日:2018.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単プルーンジャムのページ上部へ