牛乳だけで!技あり濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を温めて、牛乳でパスタを茹でます。時間はパスタに書いてある時間で大丈夫です。
- 2 ベーコンは好きな大きさに、しめじは石づきをとってほぐしておきます。
- 3 フライパンにバターを敷き、ベーコンとしめじを炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに茹で汁(牛乳)ごと全部いれます。
- 5 火にかけてコンソメ、塩、胡椒で味を整え、汁気が少なくなったら完成です。
きっかけ
生クリームがなく、牛乳がたくさんあまっていたので、牛乳だけで濃厚なクリームパスタを作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
牛乳は火にかけて沸騰するまで放置すると、鍋の底が焦げ付くことがあるので、強火にせず、時々かき混ぜてください。 パルメザンチーズをいれるとより濃厚になり、カルボナーラに近くなります。
- レシピID:1270015939
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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