玉ねぎウインナー卵炒めの明太からしマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(スライスする) 1/4個
- ウインナー(斜めにスライスする) 4本
- 溶き卵 三個
- バター 大さじ1/2
- A明太子(薄皮とりほぐす) 1腹分
- Aマヨネーズ 大さじ1強
- Aからし チューブ 小さじ1/2弱
作り方
- 1 Aの材料をよくまぜあわせておく
-
2
フライパンにバターを熱して、とかし、
玉ねぎ、ウインナー、の順にいため
ウインナーがこんがり焼けてきたら、具をフライパンのはしによせ
あいたところに
溶き卵をながしいれる - 3 ながしいれた溶き卵を絶えず菜箸でかはきまぜ、炒り卵状になったら全体によくまぜ、1も、全体にからめあわせて、完成
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません