パルミジャーノレジャーノのクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- パルミジャーノレジャーノ 50g
- トーラクらくらくホイップクリーム 40g
- マーガリン 50g
- 砂糖 60g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 パルミジャーノレジャーノは、フードプロセッサーにかけてあらめのみじん切りに撹拌します
- 2 材料すべてを食品用ポリ袋にいれ袋のうえからこねて、ひとまとまりの生地にしたら、麺棒状に成型し冷凍庫で30分くらい休ませます
-
3
2が包丁がとおるかたさにかたまったら5mm程度の輪切りにし、耐熱シートを敷いた天板に並べ
170度予熱のオーブンで16分やく
あらねつがとれたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません