かに玉味のたまごのそぼろ レシピ・作り方

かに玉味のたまごのそぼろ
  • 約30分
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具だくさん卵そぼろです

材料(4人分)

  • 四個
  • カニかま 6本
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 20g
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は細切りにして
    椎茸はスライスし、分量外の胡麻油少々ひいたフライパンを熱し
    炒めてとりだしておきます
  2. 2 カニかまはさいてほぐしておきます
  3. 3 1と2を材料すべてをボウルにいれてよく混ぜて卵をときほぐします
  4. 4 分量外の胡麻油大匙1をフライパンにいれて熱し
    3を流しいれ菜箸で炒りながら9割火が通ったら火をとめ余熱で火を通し
    菜箸でそぼろ状にほぐして完成

きっかけ

卵の消費に

  • レシピID:1270015832
  • 公開日:2018/01/19
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