カジキマグロのバター風味焼舞茸添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カジキマグロ切り身
- 2枚
- 舞茸
- 1株
- バター
- 10g
- 米油orサラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、舞茸をほぐしながら入れ中火〜弱火て炒め☆の調味料で味をつけ炒まったら冷ましておく。
-
- 2
- カジキマグロは塩を振り下味をつけて片栗粉を両面にまぶす、たて一口大に切り分ける。
フライパンに油を引き、カジキマグロを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
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- 3
- 全体に色が変わったらバターと醤油、コショウを入れて全体になじませ、皿に盛り付ける。冷ましておいた舞茸も盛って出来上がり。
きっかけ
カジキマグロを子供も食べやすい味付けで作ってみました。