カジキマグロのバター風味焼舞茸添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、舞茸をほぐしながら入れ中火〜弱火て炒め☆の調味料で味をつけ炒まったら冷ましておく。
-
2
カジキマグロは塩を振り下味をつけて片栗粉を両面にまぶす、たて一口大に切り分ける。
フライパンに油を引き、カジキマグロを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。 - 3 全体に色が変わったらバターと醤油、コショウを入れて全体になじませ、皿に盛り付ける。冷ましておいた舞茸も盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/10/02 21:32とっても美味しくて、凄く喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)