カジキマグロのバター風味焼舞茸添え レシピ・作り方

カジキマグロのバター風味焼舞茸添え
  • 約15分
  • 500円前後
agidai
agidai
子供も喜ぶカジキの一品

材料(2〜3人分)

  • カジキマグロ切り身 2枚
  • 舞茸 1株
  • バター 10g
  • 米油orサラダ油 大さじ1
  • 小さじ1〜2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • コショウ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、舞茸をほぐしながら入れ中火〜弱火て炒め☆の調味料で味をつけ炒まったら冷ましておく。
  2. 2 カジキマグロは塩を振り下味をつけて片栗粉を両面にまぶす、たて一口大に切り分ける。
    フライパンに油を引き、カジキマグロを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  3. 3 全体に色が変わったらバターと醤油、コショウを入れて全体になじませ、皿に盛り付ける。冷ましておいた舞茸も盛って出来上がり。

きっかけ

カジキマグロを子供も食べやすい味付けで作ってみました。

  • レシピID:1270015829
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)まいたけ
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/10/02 21:32
    カジキマグロのバター風味焼舞茸添え
    とっても美味しくて、凄く喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る