とろみラーメン レシピ・作り方

とろみラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
寒い冬にしっかりととろみをつけたラーメンですあったまります

材料(1人分)

  • 生ラーメン(日清醤油味) 1袋
  • もやし 1/3袋
  • 豚肉 40g
  • 片栗粉:水 大1:大2
  • 550cc

作り方

  1. 1 もやしと豚肉を炒める。
    火が通ったら水を加える
  2. 2 沸騰したら
    生ラーメンを加えて3〜4分煮る
  3. 3 好みの固さになったら添付のタレと水溶き片栗粉を加えてとろみがつけば完成

きっかけ

おひるに

  • レシピID:1270015665
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/02/02 21:57
    とろみラーメン
    夜更けの罪なシメに、塩ラーメンで真似っこさせていただきました。暖冬とはいえ冷ビで冷えたお腹にうるうるキラキラとろみがスーパーしみこみぐっすり寝れましドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る