野菜の旨みたっぷり、牛テールスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜の下準備
玉ねぎをくし切りに
人参を皮ごと輪切りに
大根を皮ごと輪切りに
セロリは葉まで全てを1口大に
パクチーも1口大に切る。
生姜は皮をむき、1口大に切る。 - 2 牛テールに塩(分量外)、こしょうをする。
-
3
鍋に、玉ねぎ、人参、大根
牛テール、生姜、セロリ、パクチー、昆布だしの順で入れる。 - 4 強火で沸騰するまで煮る。
- 5 沸騰するしたら中火にして1時間煮る。
-
6
塩とごま油を入れて軽く混ぜ、
火を弱火にして5時間煮て完成。
きっかけ
テレビで観ておいしそうだったので作ってみました!
おいしくなるコツ
牛テールがトロトロになるまで煮込むとおいしいです! 野菜もほとんど溶けてしまうので、切り方は お好みで構いません。
- レシピID:1270015662
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました!