アボカドと半熟卵のスイートエビチリパン♡ レシピ・作り方

アボカドと半熟卵のスイートエビチリパン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
アボカドをしっかり味のソースに絡めたら、半熟卵とチーズの上に盛り付けます♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切) 1枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • オキアミまたはアミエビ 大匙山盛り1
  • マヨネーズ 大匙1
  • ケチャップ 大匙1/2
  • コンデンスミルク 大匙1/2
  • おろしにんにく(チューブ) 3㎝くらい
  • アボカド 1個

作り方

  1. 1 器にオキアミ、マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、おろしにんにくを入れ、ソースを作ります。
  2. 2 アボカドは一口大にスプーンでくり抜きながら1の器に入れ、ソースと和えます。
  3. 3 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5 食パンを皿に乗せ卵を割り入れ数か所つぶしレンジ(500W)で1分20秒加熱します。※ラップなし
  6. 6 卵の上にスライスチーズを乗せて、
  7. 7 上から2のアボカドを乗せたら出来上がり♪
  8. 8 カットすると食べやすい♪

きっかけ

アボカドのエビマヨ風のパンが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

濃いめなので、調味料をお好みで加減してどうぞ♪

  • レシピID:1270015648
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る