アボカドと半熟卵のスイートエビチリパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にオキアミ、マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、おろしにんにくを入れ、ソースを作ります。
- 2 アボカドは一口大にスプーンでくり抜きながら1の器に入れ、ソースと和えます。
-
3
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
4
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 5 食パンを皿に乗せ卵を割り入れ数か所つぶしレンジ(500W)で1分20秒加熱します。※ラップなし
- 6 卵の上にスライスチーズを乗せて、
- 7 上から2のアボカドを乗せたら出来上がり♪
- 8 カットすると食べやすい♪
きっかけ
アボカドのエビマヨ風のパンが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
濃いめなので、調味料をお好みで加減してどうぞ♪
- レシピID:1270015648
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません