手作りがんも レシピ・作り方

手作りがんも
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お惣菜で買ったひじきが残ったのでリメイク

材料(2人分)

  • ひじき煮(お惣菜) 100g
  • 豆腐 300g
  • ○片栗粉 大1
  • ○卵白 1個
  • サラダ油 鍋底から五センチ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み厚さが半分になるまで水気を切る
  2. 2 ボールに1とひじき煮、○印を加えてよく混ぜわせる
  3. 3 180度のサラダ油に、食べやすい大きさにした2を入れて両面こんがりと揚げ色がつくまで揚げて完成

きっかけ

ひじき煮が残ったので

  • レシピID:1270015615
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る