アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さつまいもジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもなか
さつまいもで作ったなんちゃってジャーマンポテトです。
シンプルな味付けなので、ご家庭で簡単に試せると思います!
さつまいもが甘くてお子様にもオススメです!

材料(2~3人分)

さつまいも(小)
3本
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1株
ベーコン(ブロック)
5枚
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1
チューブにんにく(炒める用)
3cm程度
★塩
適量
★黒胡椒
適量
★バジル
少々
★固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大にして
    10分程水にさらします。
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンはカリッと焼けるよう少し小さめに切りましょう。
    ※舞茸の写真を忘れました、、手で小さめに割いて下さい。
  2. 2
    さつまいもの水気をきったら、
    500Wで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくを加えたら香りが出るまで熱します。
  4. 4
    にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎ、ベーコン、舞茸を加え、中火で火が通るまで熱します。
  5. 5
    最後に★の調味料とレンジで温めたさつまいもをフライパンに入れ、全体に味がついたら完成です!!

おいしくなるコツ

今回は家にあった舞茸を入れましたが、お好みのキノコを入れても美味しく召し上がれると思います。 さつまいもはなるべく小さめに切ってしっとりさせた方が美味しいです!

きっかけ

お歳暮でもらった美味しいベーコンを使いたくて考えました!

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のドイツ料理まいたけ
関連キーワード
ジャーマンポテト 簡単 さつまいも ベーコン
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする