ワインにも合う♪サバ缶のエッグピザ レシピ・作り方

ワインにも合う♪サバ缶のエッグピザ
  • 約15分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
栄養価が高く身近なサバ缶。生臭さが気にならないように工夫しました。苦手な方も食べられたら嬉しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにしておく。
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱する。
  5. 5 レンジから取り出したらトースターのトレイに移し、卵の上にスライスチーズを乗せる。
    その上に粒マスタードを塗る。
  6. 6 軽くほぐしたサバ水煮缶を乗せ、1の玉ねぎ、マヨネーズ、はちみつをかける。
  7. 7 トースターで10~15分、表面がこんがり色づく程度焼いたらできあがり♪

きっかけ

さば缶を使ったピザを食べたくて考えました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはやや多めがおすすめです♡

  • レシピID:1270015572
  • 公開日:2017/12/07
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