ワインにも合う♪サバ缶のエッグピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- 粒マスタード 大匙1/2
- サバ水煮缶(軽くほぐして) 大匙3
- 玉ねぎ(粗みじん) 大匙1
- マヨネーズ お好み量
- はちみつ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにしておく。
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2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
3
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 4 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱する。
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5
レンジから取り出したらトースターのトレイに移し、卵の上にスライスチーズを乗せる。
その上に粒マスタードを塗る。 - 6 軽くほぐしたサバ水煮缶を乗せ、1の玉ねぎ、マヨネーズ、はちみつをかける。
- 7 トースターで10~15分、表面がこんがり色づく程度焼いたらできあがり♪
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- カテゴリ
- クリスマスオードブルさば全般
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