ブリーとチーズナチュラルチーズのさっくりクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- A ブリーチーズ 80g
- A ナチュラルチーズ 40g
- 天ぷら粉 80g
- ホットケーキミックス 40g
- A 無塩バター 100g
- アーモンドパウダー 100g
- 全卵 80g
- 砂糖 85g
作り方
-
1
A の材料すべてを室温において柔らかくしたら
材料すべてをボウルなどにいれてヘラなど使ってこねる -
2
ひとまとまりにした1の生地を片栗粉分量外適量を打ち粉かわりに使って
一口大に丸めていき
上からおさえてクッキーの形に成型する -
3
2を 上下二段使って耐熱シートを敷いた天板に並べていき
170度予熱のオーブンで18分焼く
120度にさげてさらに30分焼く
粗熱がとれたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません