銀杏の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのごはん
秋の味覚♡銀杏。炊き込みごはんは、銀杏の香りが口いっぱいに広がって美味しいですよ!

材料(2人分)

銀杏
20粒
お米
1合
昆布
5cmくらいの余り端
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    銀杏は薄皮もむいて、食べやすいように三等分くらいにスライスする。
    いつものようにお米を研いで1合分のお水を入れたら、銀杏、昆布、お塩を入れてひと混ぜしたら、炊飯!
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

銀杏は食べすぎると腹痛など中毒症状が出るそうです。子供にもあまり多く銀杏は食べさせないほうがいいそうです!

きっかけ

銀杏が美味しい季節になったから

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理ぎんなん(銀杏)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆきのごはん まいにち、美味しいごはんをつくってあげたい、自分も美味しいご飯が食べたい共働き家庭です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする