たっぷりきゅうりとりんごのポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは水でぬらしラップをし
レンジ600W6分チンする皮をむいておく -
2
玉ねぎ、人参は、あらめのみじん切りにし
分量外のバター少々ひいて熱したフライパンで炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら
じゃがいももくわえ火をとめ
じゃがいもをつぶしながら混ぜる -
3
2にAの材料を順にふりかけよく混ぜたら
ゆで卵もくわえ、ヘラでざっくりとゆで卵をくずしながら混ぜる - 4 3に角切りにしたきゅうり、薄くスライスした りんご マヨネーズもくわえよく混ぜたら完成
-
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!