たけのこいり肉そぼろの卵焼き レシピ・作り方
![たけのこいり肉そぼろの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a071c56ca6b5a8cfc11081a352859b21a73ed66b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たけのこ(水煮) 100g
- A ひき肉(牛・豚) 300g
- A おろしにんにく 少々
- A 水 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- 胡麻油 大匙1
- 溶き卵 3個
作り方
- 1 たけのこ は みじん切りにしておく
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを炒め、
混ぜ合わせておいた A をいれて炒める
水分がなくなるまで炒めあわせたら
粗熱をとり冷ます -
3
2の出来上がりの2/3量と
溶き卵をボウルにいれてよく混ぜ合わせる -
4
卵焼き器に分量外の胡麻油少々ひき弱火にかけて熱したら
3を全て流し入れ
ふたをし
弱火のまま、15分
ヘラでそっと裏返しまたふたをし5分焼いて完成
好みの大きさに切り分ける -
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!