アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のあごだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
冷蔵庫に残ってる、夏野菜をあご出汁で和風に炊き上げました

材料(1人分)

カボチャ
80g
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
トマト
1/2個
○あご出汁
大2
○酒
50cc
○ほんだし
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、ナス、玉ねぎ、トマトは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カボチャ、ナス、トマト、玉ねぎを鍋に入れて炒める
  3. 3
    ざっと炒まったら○印を加えて蓋をして中火弱で煮る。
    野菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

夏野菜を

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする