簡単!かぼちゃたっぷり♡トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りにし皿にのせる。
ラップをふんわりとかけレンジ(500W)で2分加熱します。 - 2 レンジから取り出し、ココナツオイルまたはバターとコンデンスミルク、コショーを加え、かぼちゃをフォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
-
3
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 - 4 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
5
パンをトースターのトレイに乗せピーナツバターを耳までしっかり全体に塗り
トースター(860Wの場合)で5分程こんがりと焼きます。
※機種によって加熱時間を調整してください。 -
6
2のかぼちゃを凹みに詰めます。
シナモンやバターをお好みで乗せてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃをたっぷり乗せたトーストを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃに混ぜるココナツオイルまたはバターを生クリームに変えても美味しいです♡
- レシピID:1270014757
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません