簡単!かぼちゃたっぷり♡トースト レシピ・作り方

簡単!かぼちゃたっぷり♡トースト
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
ピーナツバターを塗った凹トーストにレンチンしたかぼちゃをたっぷり詰めたどっしりパンです♡βカロテンもたっぷりです♪

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • かぼちゃ 100g
  • ココナツオイルまたはバター 小匙1
  • コンデンスミルク 小匙1
  • ピーナツバター 小匙1~2
  • コショー 少々
  • バター(お好みで) 小匙1
  • シナモン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにし皿にのせる。
    ラップをふんわりとかけレンジ(500W)で2分加熱します。
  2. 2 レンジから取り出し、ココナツオイルまたはバターとコンデンスミルク、コショーを加え、かぼちゃをフォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5 パンをトースターのトレイに乗せピーナツバターを耳までしっかり全体に塗り
    トースター(860Wの場合)で5分程こんがりと焼きます。
    ※機種によって加熱時間を調整してください。
  6. 6 2のかぼちゃを凹みに詰めます。
    シナモンやバターをお好みで乗せてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃをたっぷり乗せたトーストを食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃに混ぜるココナツオイルまたはバターを生クリームに変えても美味しいです♡

  • レシピID:1270014757
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の惣菜パン
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る