レンジで2分♪しあわせカスタードパン レシピ・作り方

レンジで2分♪しあわせカスタードパン
  • 5分以内
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
材料はプリンと卵、食パンのみ!
濃厚なカスタードパンです。
多めに作って冷凍し、半解凍もおすすめ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にプリンと卵を入れスプーンで混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンをポリ袋(食品用)に入れ(口は閉じなくてOK)レンジ(500W)で30秒加熱します。※冷凍の場合は50~60秒位。パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
  3. 3 平らな台に移し、ポリ袋の上から「凹パン押し具」をグーッと押しあて、しっかりと凹ませます。
  4. 4 皿にパンを乗せ、凹みに1をスプーンで全て入れ(多少あふれてもOK。皿にラップをしいておくと後処理が楽です♪)レンジ(500W)で2分加熱します。※ラップなしでOK。
    できあがり♪
  5. 5 <アレンジ>
    ピザチーズをかけてからレンチンしました。
    味はチーズプリン♡

きっかけ

時短なカスタードパンを食べたくて♪

おいしくなるコツ

できあがりは半熟っぽいですが余熱で固まってきます。 朝食にする場合、卵とプリンを前日に混ぜておいたり、更には凹パンに流し込んでおけば朝はレンジにかけるだけです♪ 余分に作って凍らせておき半解凍で食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1270014631
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキッシュ
関連キーワード
フレンチトースト 新触感 朝食 おやつ 子供も喜ぶ
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る