レンジで2分♪しあわせカスタードパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- プリン(ここでは68g) 1個
- 卵 1個
作り方
- 1 器にプリンと卵を入れスプーンで混ぜ合わせる。
- 2 食パンをポリ袋(食品用)に入れ(口は閉じなくてOK)レンジ(500W)で30秒加熱します。※冷凍の場合は50~60秒位。パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
- 3 平らな台に移し、ポリ袋の上から「凹パン押し具」をグーッと押しあて、しっかりと凹ませます。
-
4
皿にパンを乗せ、凹みに1をスプーンで全て入れ(多少あふれてもOK。皿にラップをしいておくと後処理が楽です♪)レンジ(500W)で2分加熱します。※ラップなしでOK。
できあがり♪ -
5
<アレンジ>
ピザチーズをかけてからレンチンしました。
味はチーズプリン♡
きっかけ
時短なカスタードパンを食べたくて♪
おいしくなるコツ
できあがりは半熟っぽいですが余熱で固まってきます。 朝食にする場合、卵とプリンを前日に混ぜておいたり、更には凹パンに流し込んでおけば朝はレンジにかけるだけです♪ 余分に作って凍らせておき半解凍で食べるのも美味しいです。
- レシピID:1270014631
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なカスタードパンです。
多めに作って冷凍し、半解凍もおすすめ♡