大和芋でとろろそば レシピ・作り方

大和芋でとろろそば
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
粘りの強い大和芋で

材料(1人分)

  • そば 1束
  • 麺つゆ 120cc
  • 大和芋 3センチ
  • ゴマ 小1/2
  • わさび 1センチ

作り方

  1. 1 大和芋をする
  2. 2 そばは表示通り茹でて、冷やして器に
  3. 3 麺つゆに大和芋、ゴマ、わさびをいれて、つけてどーぞ

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270014486
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る