すき焼き割下で野菜と焼き豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き豆腐(一口大に切る) 340g
- 人参(半月に薄くスライス) 1/5本
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/3個
- じゃがいも(皮むき一口大に切る) 小一個
- すき焼き割下 、水 各50cc
作り方
-
1
鍋にすべての材料をいれ煮立てる
5分ほど煮たら
焼き豆腐の裏返して
さらに5分煮る -
2
1の焼き豆腐の面をときどき裏返したりしながら、全面に味がしみるようにする
じゃがいもが柔らかくなったら火をとめ冷まして味をしみこませる - 3 食べるまえに、弱火であたためなおし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません