アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと新生姜の甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘酢漬けの新生姜いりで食べやすくしました

材料(1~2人分)

ゴーヤ(鹿児島県産)
1/2本
A薄口醤油
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A酢
小さじ1/4
新生姜の甘酢漬け(市販品)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦にカットし、たねとわたをとり、半月にスライスして
    ゴーヤを、ポリ袋などに、Aの材料とともにいれ密封し
    冷蔵庫で1時間以上つけておく
  2. 2
    1と 新生姜の甘酢漬けをあえて完成

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、新生姜の甘酢漬けや酢を使ってさっぱり食べやすくしました

きっかけ

ゴーヤが好きなので

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする