材料(1~2人分)
- ゴーヤ(鹿児島県産)
- 1/2本
- A薄口醤油
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 大さじ1/2
- A酢
- 小さじ1/4
- 新生姜の甘酢漬け(市販品)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、縦にカットし、たねとわたをとり、半月にスライスして
ゴーヤを、ポリ袋などに、Aの材料とともにいれ密封し
冷蔵庫で1時間以上つけておく
-
- 2
- 1と 新生姜の甘酢漬けをあえて完成
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、新生姜の甘酢漬けや酢を使ってさっぱり食べやすくしました
きっかけ
ゴーヤが好きなので
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