白菜と豚肉とキクラゲのうま煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉とキクラゲのうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
生のキクラゲを美味しく

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚肉 40g
  • 生キクラゲ 2枚
  • ○水 60cc
  • ○ウェイパー 小1
  • ○塩胡椒 ひとふり
  • ○片栗粉 小1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜の芯の部分を炒める
  2. 2 火が通ったら、葉の部分と生キクラゲ、○印を加えて、炒め煮にしてとろみがついた完成

きっかけ

生キクラゲを買ったので

  • レシピID:1270014241
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る