黒ゴマいなり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- すし飯 1/2合
- A 寿司揚げ 1枚
- A だし汁 大匙2
- A 酒 6ml
- A みりん 2ml
- A 砂糖 6ml
- A しょうゆ 5ml
- 黒ゴマ 小さじ1弱
作り方
-
1
寿司揚げは、半分にカットし、中を広げておく
A の材料すべてを小鍋にいれて 弱火にかけ煮汁がほとんどなくなるまで煮て、
冷ましておく -
2
すし飯に黒ゴマをよく混ぜ合わせて
2等分に軽くにぎっておく -
3
1の煮汁を少しきりながら、
2をいれて寿司揚げで包みこむようにして形を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません