材料(4人分)
- たけのこ(水煮)
- 100g
- A ひき肉(牛・豚)
- 300g
- A おろしにんにく
- 少々
- A 水
- 大さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮)
- 60ml
- A 酒
- 大さじ1
- A 味噌(こしタイプ)、砂糖
- 各 小さじ1
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- 木綿豆腐(水切りしておく)
- 1丁
- B 水
- 大匙1
- B 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- たけのこ は みじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油 大匙1 を熱し、たけのこを炒め、
混ぜ合わせておいた A をいれて炒める
肉に火が通ったら
よく混ぜておいた B をまわしいれてとろみをつける
-
- 3
- 2に 食べやすい大きさに切った 木綿豆腐をいれて
蓋をして4分弱火にかけて豆腐をあたためる
豆腐を崩さないよう気を付けてもりつけ完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!