たけのこいり挽き肉そぼろ肉豆腐 レシピ・作り方

たけのこいり挽き肉そぼろ肉豆腐
  • 約30分
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(4人分)

  • たけのこ(水煮) 100g
  • A ひき肉(牛・豚) 300g
  • A おろしにんにく 少々
  • A  水 大さじ1
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
  • A 酒 大さじ1
  • A 味噌(こしタイプ)、砂糖 各 小さじ1
  • A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • 木綿豆腐(水切りしておく) 1丁
  • B 水 大匙1
  • B 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 たけのこ は みじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油 大匙1 を熱し、たけのこを炒め、
    混ぜ合わせておいた A をいれて炒める
    肉に火が通ったら
    よく混ぜておいた B をまわしいれてとろみをつける
  3. 3 2に 食べやすい大きさに切った 木綿豆腐をいれて
    蓋をして4分弱火にかけて豆腐をあたためる
    豆腐を崩さないよう気を付けてもりつけ完成
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014057
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る