たけのこいり挽き肉そぼろ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(水煮) 100g
- A ひき肉(牛・豚) 300g
- A おろしにんにく 少々
- A 水 大さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- A 酒 大さじ1
- A 味噌(こしタイプ)、砂糖 各 小さじ1
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- 木綿豆腐(水切りしておく) 1丁
- B 水 大匙1
- B 片栗粉 大匙1
作り方
- 1 たけのこ は みじん切りにしておく
-
2
フライパンに胡麻油 大匙1 を熱し、たけのこを炒め、
混ぜ合わせておいた A をいれて炒める
肉に火が通ったら
よく混ぜておいた B をまわしいれてとろみをつける -
3
2に 食べやすい大きさに切った 木綿豆腐をいれて
蓋をして4分弱火にかけて豆腐をあたためる
豆腐を崩さないよう気を付けてもりつけ完成 -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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