薄切り豚肉のチャーシュー風 レシピ・作り方

薄切り豚肉のチャーシュー風
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
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塊肉よりも柔らかくて美味し〜

材料(3人分)

  • 薄切りロース肉 400g
  • 小麦粉 大2
  • ○水 100cc
  • ○さけ、みりん 各50cc
  • ○砂糖、醤油 各大2

作り方

  1. 1 薄切り豚肉をこの様に広げて巻いていく
  2. 2 巻き終わったら小麦粉を全面につけてフライパンで全面に焼き色を
  3. 3 ○印をる鍋に入れて沸騰したら2を加えて中火弱で煮汁が少なくなるまで煮て完成
    冷めてからの方が綺麗に切れますよ!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013856
  • 公開日:2017/06/03
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